院内新闻

王锡岩会见如东县委副书记、县长陈雷一行

来源 : 发布时间 :2024-06-05 作者 : 阅读次数 : [ ]

  6月4日,国机集团总经理助理、机械规划院董事长、总经理王锡岩在集团总部会见了来访的如东县委副书记、县人民政府县长、党组书记陈雷一行,双方围绕继续深化央地合作进行交流。
  
  王锡岩对陈雷一行到访表示欢迎,对如东县委、县政府以及经济开发区(高新区)长期以来对国机系企业的大力支持表示感谢。他表示,江苏省是国机集团最为重要的战略布局地,如东地处江苏省腹地,发展机遇很多。以如东绿色能源产业发展规划通过评审和国机巨电半固态电池项目落地为契机,进一步深化集团及所属企业和如东的合作关系,促进双方可持续性发展。下一步,机械规划院将继续和集团兄弟企业一起发挥在产业规划引领、特色产业集群培育、环境和新能源产业开发等方面的综合优势,助力如东产业现代化和高质量发展。
  
  陈雷对机械规划院及集团相关企业长期支持如东经济社会发展表示感谢,对《江苏如东绿色能源产业发展规划研究》给予了高度评价。他表示,“十四五”以来,如东把做强做优实体经济作为主攻方向,聚焦新能源、新材料、新装备、生命健康及泛半导体等主导产业。特别是绿色能源及装备领域,如东正在努力打造全国绿色能源示范城,国机集团在绿色能源产业顶层设计和引导产业落地等方面为如东产业发展做出了突出贡献。希望双方聚焦如东重点布局产业方向,发挥国机综合优势,进一步深化合作,细化合作目标和路径,不断打造合作样板工程。